Hai...bu, jumpa lagi dengan resep-resep sederhana yang menggugah selera...mari memasak iga sapi menjadi hidangan yang lezat untuk keluarga ^__^
Bahan :
1 kg iga sapi, potong-potong
1 ltr air
2 cm jahe, memarkan
1 bh pala, potong 2 bagian
2 btg daun bawang, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
10 bh cabe rawit utuh
10 bh belimbing sayur, potong-potong
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
3 bh cabe merah
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
Cara Memasak :
1. Rebus iga, jahe dan pala hingga lunak
2. Bumbu halus ditumis sampai harum lalu dituang ke dalam rebusan iga
3. Tambahkan daun bawang, cabe rawit, belimbing sayur dan garam
4. Siap dihidangkan
Note : belimbing sayur bisa juga diganti dengan tomat hijau
Selamat mencoba...
taken from :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar