Sabtu, 10 April 2010
Tongseng Belut Khas Mertoyudan
Ngintip resep tongseng belut PKL Mertoyudan Magelang...
Masaknya rada horor...habis geli banget ama yang namanya belut...bisanya cuman makan doang...
Bahannya jeng...
Belut 500 gram
Kol, sebagai campuran secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 6 siung
Bawang putih 4 siung
Kemiri 4 butir
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 1 ruas
Jahe 1 ruas
Garam secukupnya
Caranya...ini dia :
Cuci bersih belut, goreng setengah matang
Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum...masukkan belut aduk rata...tuangkan sedikit air
Siap dihidangkan...
Bisa dilihat di www.okefood.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
wah... bikin ngiler nih...:D
Posting Komentar