Jumat, 16 April 2010

My Crispy Onion Ring



Hihihihi....akhirnya langsung ku praktekkan juga....resep arisan Dharma Wanita tadi. Sebenarnya rada males beli tepung rendaman (merk **  dijual kemasan) yg dipromosikan tadi...takutnya bawang bombay (onion ring) crispy-nya cuman pas panas aja. Ternyata hasilnya lumayan...buktinya suami yg ga begitu suka bawang...jd lahap makannya   ^__^   sukses...!



Caranya simple aja :

Bawang bombay (onion ring) diiris melintang
1 butir telur kocok dengan 1/2 gelas air (A)
Tepung bumbu rendaman, aduk dengan 1/2 gelas air (B)
Tepung kanji dan tepung terigu ato tepung bumbu, campur dgn perbandingan  1 : 4 (C)


Mulai yukkss...

Bawang bombay direndam dlm (B) selama 5 menit, angkat
Masukkan bawang bombay dalam adonan  (A)
Taburi dengan (C) sambil diketuk-ketuk supaya tepung yang tidak lengket rontok
Ulangi sekali lagi steps diatas...
Goreng dengan api yang kecil..

Siap dech....disantap...

1 komentar:

Rahardjo Widiarto mengatakan...

Slurpp... yummy... emang bener2 enyak buu... ^_^