Sabtu, 10 April 2010

Tongseng Belut Khas Mertoyudan



Ngintip resep tongseng belut  PKL Mertoyudan Magelang...
Masaknya rada horor...habis geli banget ama yang namanya belut...bisanya cuman makan doang...

Bahannya jeng...



Belut        500 gram
Kol, sebagai campuran secukupnya

Bumbu :

Bawang merah    6 siung
Bawang putih      4 siung
Kemiri                4 butir
Ketumbar           1 sdt
Kunyit                1 ruas
Jahe                   1 ruas
Garam secukupnya

Caranya...ini dia :

Cuci bersih belut, goreng setengah matang
Haluskan bumbu, kemudian tumis sampai harum...masukkan belut aduk rata...tuangkan sedikit air
Siap dihidangkan...

Bisa dilihat di www.okefood.com

1 komentar:

Rahardjo Widiarto mengatakan...

wah... bikin ngiler nih...:D