Mommy.... Let's bring it home...The Number One Restaurant's Pasta Ever !!
Bahan :
125 gr spaghetti
125 gr daging sapi giling
2 sdm minyak goreng secukupnya
2 sdt garam
1 bungkus penyedap rasa rasa sapi
0.5 sdt lada hitam
1 sdm gula pasir
2 sdm saos tiram sesuai selera
1.5 sdm pasta tomat
1.0 liter air
margarin secukupnya
0.25 sdm merica bubuk
4.00 buah tomat segar diblender
0.50 bawang bombay cincang halus
2.00 siung bawang putih cincang halus
margarin secukupnya
0.25 sdm merica bubuk
4.00 buah tomat segar diblender
0.50 bawang bombay cincang halus
2.00 siung bawang putih cincang halus
Cara Membuat saos pasta :
1. Tuang minyak goreng ke dalam wajan. lalu tumis bawang bombay, bawang putih.
2. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna, tuangkan merica, lada hitam,
garam dan gula.Beri sedikit air.
3. Masukkan tomat blender, sangrai hingga harum kemudian tuangkan pasta tomat
dan saos tiram .
4. Beri penyedap rasa secukupnya. Tumis hingga matang.
Cara mengolah pasta :
1. Panaskan hingga mendidih air kaldu sapi.
2. Masukkan margarin atau minyak sayur.
3. Beri sedikit garam dan bawang putih yang sudah dimemarkan.
4. Masukkan pasta, rebus sampai kenyal kira-kira 8 menit.
5. Tiriskan, tuang dalam piring.
Siram saus diatas spagheti
Porsi untuk dua orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar