Selasa, 05 Juli 2011

Viva La Pasta !! Spaghetti Bolognaise


Mommy.... Let's bring it home...The Number One Restaurant's Pasta Ever !!

Bahan :

125 gr  spaghetti
125 gr  daging sapi giling
2    sdm minyak goreng secukupnya
2    sdt garam
1    bungkus penyedap rasa rasa sapi
0.5   sdt lada hitam 
1      sdm gula pasir
2      sdm saos tiram sesuai selera
1.5   sdm pasta tomat
1.0   liter air
        margarin secukupnya
0.25 sdm merica bubuk 
4.00 buah tomat segar diblender
0.50 bawang bombay cincang halus
2.00 siung bawang putih cincang halus

Cara Membuat saos pasta :

1. Tuang minyak goreng ke dalam wajan. lalu tumis bawang bombay, bawang putih.
2. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna, tuangkan merica, lada hitam, 
     garam dan gula.Beri sedikit air.
3. Masukkan tomat blender, sangrai hingga harum kemudian tuangkan pasta tomat 
     dan saos tiram .
4. Beri penyedap rasa secukupnya. Tumis hingga matang.

Cara mengolah pasta :

1. Panaskan hingga mendidih air kaldu sapi.
2. Masukkan margarin atau minyak sayur.
3. Beri sedikit garam dan bawang putih yang sudah dimemarkan.
4. Masukkan pasta, rebus sampai kenyal kira-kira  8 menit.
5. Tiriskan, tuang dalam piring.

Siram saus diatas spagheti

Porsi untuk dua orang

Tidak ada komentar: